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Mini berinjela caprese

Mini berinjela caprese
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relogio Não informado relogio Rende 3 a 4 porções
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Ingredientes

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates bem maduros sem sementes picados
- 1/3 de xícara de vinagre
- balsâmico
- 2 colheres (chá) de melado de cana
- Sal a gosto
- 10 mini berinjelas
- Parmesão a gosto
- Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho rapidamente, menos de 1 minuto, para não amargar. Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir por 10 a 15 minutos, at. que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo e reserve.
Lave as berinjelas e corte-as ao meio.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, at. que fique macia e douradinha.
Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.


Receita enviada por: Herbivoraz – Editora Alaúde

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