Ingredientes
- 3 xícaras de arroz basmati
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 400 gramas de camarão médio
- 400 gramas de anéis de lula
- 400 gramas de mexilhão
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Caldo de Legumes:
- 1,5 litros de água
- 1 salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de coentro
- 4 folhas de louro
- 2 limões
Modo de Preparo
Caldo de Legumes:
Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe
Arroz:
Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve.
Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.
Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.
Receita enviada por: Chef Melchior Neto do Botequim Carioca