Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Bombas de Creme Avelã (Éclair de avelã)

Bombas de Creme Avelã (Éclair de avelã)

Bombas de Creme Avelã (Éclair de avelã)
Avalie
relogio 2 horas e 35 minutos relogio 12 unidades
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
- 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (4 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 3 ovos médios (180 g)

Creme de avelã
- 4 gemas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (80 g)
- 1 embalagem de creme de avelãs (140 g)
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

Ganache
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Montagem
- Avelãs picadas para decorar

Para forrar
- Papel-manteiga

Modo de Preparo

Massa
Preaqueça o forno a 200°C e forre a assadeira com papel-manteiga. Reserve.

Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos ou até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve.

Em uma batedeira coloque a massa e bata em velocidade média até que a massa esteja ligeiramente morna. Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.

Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2 cm de diâmetro e na assadeira reservada, faça 12 tiras com 8 cm de comprimento cada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse em forno preaquecido por 20 minutos, em seguida, diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Creme de avelã
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e aqueça em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente o líquido aos poucos à mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã, o chocolate picado e a manteiga. Mexa até dissolver todo o chocolate. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora. Reserve.

Ganache
Em uma tigela adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Cubra e reserve em geladeira.

Montagem
Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5 cm de diâmetro. Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas. Reserve. Coloque a ganache reservada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as bombas. Distribua as avelãs picadas e sirva em seguida.


Receita enviada por: Cozinha Experimental União - Chef Joyce Galvão

Deixe seu Comentário
Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau
Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau
Continuar lendo