Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Ricota com Maracujá

Torta de Ricota com Maracujá

Torta de Ricota com Maracujá
Avalie
relogio Não informado relogio 10 a 12 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 pacote de Biscoito Leite Zabet (400g)
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Ricota:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina, derretida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar

Cobertura:
- 3 maracujás
- 5 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:
- 2 pacotes de palitos de chocolate Zabet (70g)

Modo de Preparo

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Pelaggio e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.
Prepare a cobertura. Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.


Receita enviada por: Zabet

Deixe seu Comentário
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
Continuar lendo