Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Picanha assada e farofa de cogumelos

Picanha assada e farofa de cogumelos

Picanha assada e farofa de cogumelos
Avalie
relogio 1 hora relogio 5 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Da picanha
- 1 peça de picanha de cerca de 1 kg
- 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 250 g de sal grosso

Da farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 400 g de cogumelo-de-paris também picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Da picanha
Preaqueça o forno a 250°C.
Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso.
Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda.
Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo.
Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha.
Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.

Da farofa
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Quando aquecer, adicione o bacon picado.
Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora.
Retire o bacon da frigideira.
Reserve.
Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos.
Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar.
Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca.
Volte com o bacon para a frigideira e mexa.
Tempere a gosto.
Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.

Nível de dificuldade: fácil

Receita enviada por: Wine.com.br

Deixe seu Comentário
Frango desossado com recheio de farofa de Cream Cracker Mabel
Frango desossado com recheio de farofa de Cream Cracker Mabel
Continuar lendo