Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de Café e Iogurte

Bolo de Café e Iogurte

Bolo de Café e Iogurte
Avalie
relogio 60 minutos relogio 16 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 ovos (180g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem (45g)
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de café Galo bem forte (100ml)
- 1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo RENATA tipo 1 (180g)
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)
- 50g de nozes (picadas)
- 50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e, a seguir, junte o azeite Renata com o iogurte e o café, acrescentando aos poucos a farinha Renata. Desligue a batedeira e adicione raspas de laranja, nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco. Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes.
Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.

Receita enviada por: Selmi

Deixe seu Comentário
Muffin de Banana e Iogurte
Muffin de Banana e Iogurte
Continuar lendo