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Carré de Cordeiro ao Vinho do Porto

Carré de Cordeiro ao Vinho do Porto
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Ingredientes

- 350 g de carré de cordeiro
- 400 ml de Vinho do Porto Ruby
- 20 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de trigo
- 80 g de manteiga
- 150 g de batata Baroa
- 20 g de creme de leite
- 1 unidade de cenoura
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo

Modo de Preparo

Limpar os ossos do carré de cordeiro, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Em uma panela colocar o vinho do porto para reduzir em fogo baixo. Descascar e cortar em pedaços médios a batata baroa. Colocar em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida). As batatas devem ficar macias a ponto de purê. Depois de cozinhar, retirar do fogo e escorrer a água.

Amassar as batatas e voltar a panela ao fogo, com a manteiga e o creme de leite. Mexer sem parar até obter um creme liso, acertar o sal. Reservar. Descascar a cenoura e passar na parte mais fina do ralador, para que forme ‘’fios’’ de cenoura. Fritar por imersão, a 150 C° até ficar crocante.

Numa panela, derreter a manteiga, acrescentar as cebolas em brunoise (cubos pequenos) e refogar. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo para fazer o ‘’Roux’’, mexer até incorporar. Depois de dourar, acrescentar o vinho reduzido, mexendo sem parar. Coar e reservar o molho. Conservar essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.

Em uma frigideira, colocar um fio de óleo para aquecer. Grelhar os carrés, protegendo os ossos com papel alumínio. Grelhar dos dois lados, até ficar ao ponto. Retirar o papel alumínio e montar o prato.


Receita enviada por: Fazzenda Park Hotel

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