Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Mousse de Chocolate com Caramelo

Mousse de Chocolate com Caramelo

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Mousse de Chocolate:
- 100ml de Creme de leite
- 150g de Chocolate Belga 70% em gotas
- 4 ovos
- 20ml de rum
- 100g de açúcar
- 50 ml de água
- 30g de manteiga
- 1 colher de sopa de leite

Caramelo:
- Açúcar
- Água
- Creme de leite

Praliné:
- Castanha do Pará (ou castanha do Brasil) picada grosseiramente
- Açúcar

Modo de Preparo

Mousse de Chocolate:
O primeiro passo é aquecer o creme de leite no fogo. Feito isso, bata as claras em neve. Com o creme de leite aquecido, coloque-o em uma vasilha, acrescente as gotas de chocolate, a manteiga, o rum e mexa até formar uma mistura homogênea. Espere esfriar um pouco e acrescente as gemas.
“Essa pausa para o resfriamento é importante, pois acrescentar as gemas com a mistura ainda quente pode cozinhar as mesmas e comprometer o gosto e a textura do mousse.”, comenta o Chef Fogaça.
Em seguida, faça uma calda rala com açúcar e acrescente à mistura. Mexa bem e espere esfriar um pouco. Depois de resfriado, acrescentar as claras batidas em neve.
Dica: para o mousse ficar leve e aerado, é preciso misturar com muito cuidado e devagar, para que as claras sejam incorporadas de forma homogênea.
Levar o mousse para geladeira por 3 ou 4 horas.

Caramelo:
Numa panela, queime o açúcar até ficar no tom marrom escuro. Em seguida, tire a panela do fogo, acrescente ao açúcar queimado, a água e o creme de leite e misture bem. Voltar com a panela ao fogo até que o caramelo fique com uma cor de Caramelo Toffee. Tire do fogo e espere esfriar até ficar com a textura de caramelo.

Praliné:
Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e, quando começar a derreter um pouco, acrescente as castanhas. Mexer com cuidado até ficar parecido com pé-de-moleque. Tirar do fogo, colocar numa placa de alumínio e levar imediatamente ao freezer por alguns minutos.

Apresentação
Em um prato, coloque um pouco de caramelo e uma pitada do Sal Rosa do Himalaia Médio (granulado). Acrescente uma colher generosa do mousse em cima desse caramelo com sal. Acrescente o Praliné e, para finalizar, salpique mais um pouco de Sal Rosa do Himalaia sobre toda a sobremesa.

Todo o preparo pode ser conferido em vídeo, publicado no youtube oficial da Natural Wonder: https://www.youtube.com/watch?v=pV4BxXROdjU

Receita enviada por: Natural Wonder

Deixe seu Comentário
Chocolate quente - Ghee Banqueteria
Chocolate quente - Ghee Banqueteria
Continuar lendo