Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Sanduiches > Hambúrguer de Feijão

Hambúrguer de Feijão

Hambúrguer de Feijão
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 200g de feijão carioca cozido, em purê
- 2 berinjelas grandes
- Farinha de mandioca fina
- 1/2 cebola picada fina
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados finos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 120g de arroz branco cozido
- 1/2 pacote de macarrão instantâneo
- Tomate salada cortado em rodelas
- Folhas de alface
- Óleo para fritar

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho picados sem dourar, adicione o cheiro-verde e o purê de feijão. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca fina para dar o ponto e ficar homogêneo. Molde os feijões-burger e passe novamente na farinha de mandioca, apertando bem com a palma da mão. Coloque na geladeira durante uma hora. Corte oito fatias de 1cm de berinjela (parte central) e grelhe na frigideira em ambos lados. Tempere e reserve. Frite o macarrão instantâneo no óleo e misture com o arroz branco. Reserve. Frite os feijões-burger. Montagem: disponha a alface sobre a primeira fatia de berinjela, depois o feijão-burger, o tomate e a cebola fatiada, finalizando com a outra fatia de berinjela. Sirva com o arroz com macarrão crocante.


Receita enviada por: Broto Legal / Chef Daniel Valay

Deixe seu Comentário
Lanche com hambúrguer de salmão
Lanche com hambúrguer de salmão
Continuar lendo