Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Torta de Feijão Carioca

Torta de Feijão Carioca

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
- 1/2kg de feijão carioca Broto Legal cozido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa mole que não grude nas mãos e reserve.

Recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, despeje em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos) e deixe esfriar.

Para montar a torta, divida a massa e espalhe no fundo da forma deixando um pouco de massa subir pelas laterais e despeje o recheio. O restante da massa use para decorar a torta, por cima do recheio. Pincele com mel e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Receita enviada por: Broto Legal

Deixe seu Comentário
Torta de Natal
Torta de Natal
Continuar lendo