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Salada Capresi

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Ingredientes

- 100gr de Alface Crespa
- 100gr de Mix com folhas de sua preferência (rucula, alface roxa, alface americana, agrião, etc)
- 20 unidades de Tomatinho Cereja
- 100gr de Mussarela de Búfala (Bola)
- 40gr de azeitona preta
- 50gr de Pesto de Manjericão artesanal

Para o Pesto
- 1 maço de manjericão (somente as folhas)
- 100gr de azeite de oliva
- 50gr de alho
- 100gr de parmesão ralado
- 50gr de castanha do Pará.
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Do pesto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se precisar, adicione mais azeite de oliva.

Montagem da salada
Em um prato grande faça uma base com as folhas de alface crespa.
“Rasgue” as outras folhas e distribua do centro do prato para fora.
Corte a Mussarela de Bufala em rodelas e distribua no prato de forma circular
Entre a mussarela acomode os Tomatinhos
Corte a azeitona preta em cubinhos e salpique por cima da salada
Coloque a quantidade de pesto desejada sobre a salada. (cuidado pois o sabor do pesto se espalha facilmente pela salada. Não exagere!)


Receita enviada por: Chef Horácio Coutinho Junior – Senhor Garibaldi

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Salada Horta
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