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Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã

Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã
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relogio 1 hora e 20 minutos relogio Serve quatro pessoas
Funcionalidades
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Ingredientes

Para a carne:
- 1 peça de coxão mole de 1,5 kg
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Da farofa
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto

Da calda de maçã:
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão coado
- 1 xícara (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

Da farofa:
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

Da carne:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
Arrume a farofa entre as fatias.
Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°, por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Da calda de maçã:
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne depois que tirar do forno.

Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: maminha


Receita enviada por: Friboi

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