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Sardinhas Fritas com Batatas ao Murro

Sardinhas Fritas com Batatas ao Murro
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relogio Preparo: 15 min - Cozimento: 20 min relogio cerca de 4 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Sardinha:
- 1 ovo pequeno (50g)
- sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de cerveja Pilsen bem gelada (180ml)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (112,5g)
- óleo para fritar
- 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500g)

Para acompanhar: Batatas ao Murro
- 8 batatas médias com casca (cerca de 650g)
- 1 colher (chá) de sal grosso
- azeite para regar

Modo de Preparo

Sardinha:
Bata o ovo em uma tigela junto com o sal
Adicione a cerveja bem gelada e misture.
Por último adicione a farinha de trigo e misture somente para ficar homogênea. Reserve na geladeira.
Retire as Sardinhas Gomes da Costa das latas e seque-as uma a uma com a ajuda de papel toalha. Reserve.
Preencha metade da capacidade de uma panela pequena com óleo. Leve ao fogo para a aquecer.
Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de um garfo, passe cada Sardinha pela mistura de cerveja. Retire o excesso. Frite as sardinhas no óleo quente, de maneira que doure dos dois lados.
Retire do óleo e escorra em papel toalha.

Batatas:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Lave bem a casca das batatas e ainda molhadas esfregue a casca com metade do sal grosso. Coloque as batatas numa assadeira, leve ao forno e asse por 1 hora ou até começarem a ficar macias. Retire as batatas do forno, coloque-as sobre uma tábua de cozinha e com a mão fechada, dê uma pancada firme em cada uma para que fiquem um pouco rachadas, mas ainda inteiras.
Polvilhe as batatas com o sal grosso restante.
Sirva as Sardinhas fritas acompanhadas das batatas regadas de azeite.

Dica: A massa não deve ficar muito rala e nem muito espessa, a textura deve ser suficientemente encorpada para aderir ao peixe.

Variação: As sardinhas podem ser feitas à milanesa, neste caso, passe cada sardinha na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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