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Salmão Gravlax D’autore

Salmão Gravlax D’autore
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Ingredientes

- Salmão curado Gravlax
- 300 gr posta de salmão limpo sem espinhas
- 1 xicara açúcar
- 1 xicara sal grosso
- 1 unid casca de limão inteira
- 2 unid anis estrelado
- 1 ramo dill fresco

Finalizar
- 100 gr batata
- 2 Colheres de sopa maionese
- 1/2 Colher de Chá wasabi
- sal & pimenta a gosto

Sugestão para finalizar
- 1 unid limão raspado, rabanete laminado, ervas frescas tipo dill
- Ervas frescas para finalizar

Modo de Preparo

Coloque o salmão para curar no mix de açúcar com sal grosso e especiarias. De acordo com a espessura do peixe, esse processo pode durar de 90 minutos e 3 ou 4 horas. O ponto da carne do peixe no processo fica ao gosto de cada um. Quando pronto, limpe com água fria e seque com um pano limpo. Reserve na geladeira.
Corte as batatas da forma desejada (compridas ou em laminas redondas, por exemplo) e fatie bem fino para fritar rapidamente. Tempere com sal na saída do banho de fritura e aguarde.
Misture a maionese com wasabi, sal & pimenta a gosto e reserve (possível toque de suco de limão é uma ótima opção para acrescentar).
Corte o salmão curado em cubos.
Sirva o salmão com as fatias de batata fritas por cima, acrescente maionese de wasabi e finalize com rabanete, ervas ou flores, à vontade.

Receita enviada por: Chef Thomas Salaar do D’autore Restaurante

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