Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Costela Weeheavy

Costela Weeheavy

Costela Weeheavy
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho moídos
- pitada de pimenta calabresa em flocos
- 2 kilos de anti ponta de costela
- 500 ml de cerveja Weeheavy
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras médias picadas
- 30 g de extrato de tomate
- 100 g de bacon picado
- 20 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Paprica picante a gosto

Modo de Preparo

Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso.
Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.


Receita enviada por: Chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim

Deixe seu Comentário
Costela de cordeiro Via Castelli
Costela de cordeiro Via Castelli
Continuar lendo