Ingredientes
Ingredientes da Polenta:
- 200g de fubá de milho
- 1,5 litros de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 100g de nata
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do Ragú de Linguiça Blumenau:
- 400g de linguiça Blumenau
- 2 dentes de alho bem picado
- 1 fio de óleo para refogar
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 talo de salsão em cubos bem pequenos
- 1/2 cebola em cubos bem pequenos
- 1/2 cebola bem picadinha (moagem)
- 400g de tomate em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Polenta:
Leve a água ao fogo e quando levantar fervura despeje o fubá aos poucos (em forma de chuva) mexendo com um fouet, com cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo. Depois que a polenta estiver cozida, leve a manteiga ao fogo e frite o alho até começar a dourar. Acrescente a polenta e a nata. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Modo de preparo do Molho:
Para o molho, refogue a cebola moída até começar a dourar. Acrescente um dente de alho e frite mais um pouco. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo brando. Vá tirando as impurezas (espuma) na medida em que o molho for cozinhando. Depois que o molho de tomate estiver pronto, em outra panela, frite o outro dente de alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe murchar. Em seguida, acrescente a linguiça e misture bem até desfazer os grumos da carne. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.
Modo de servir:
Disponha a polenta numa travessa (prato), adicione o ragú por cima e sirva quente.
Receita enviada por: Chef Aline Tomaz – Centro Europeu