Você está aqui : Home > Receitas > Sopas > Sopas > Sopa de feijão-preto com mostarda

Sopa de feijão-preto com mostarda

Sopa de feijão-preto com mostarda
Avalie
relogio 40 minutos (+ o tempo de remolho) relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 xícaras de feijão-preto
- 4 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 1/2 maço de mostarda picado
- Um fio de azeite
- 2 dentes de alho ralados
- 1 cebola roxa pequena picada
- Sal, pimenta-do-reino moída, louro em pó e cominho em pó a gosto
- 2 talos de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas em água suficiente para cobrir os grãos.
No dia do preparo, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Cubra com a água. Junte as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após a panela começar a chiar, ou até os grãos ficarem macios. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, descarte o louro e bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve.
Lave bem a mostarda e deixe escorrer.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha a mostarda e cozinhe por 5 minutos ou até murchar.
Adicione o feijão batido, tempere com o louro em pó, mais sal (se necessário) e o cominho em pó. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida, decorada com a cebolinha picada.


Receita enviada por: Kátia Cardoso

Deixe seu Comentário
Ensopado de Lentilhas com Maçã
Ensopado de Lentilhas com Maçã
Continuar lendo