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Hambúrguer Coronel Sauvignon

Hambúrguer Coronel Sauvignon
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Ingredientes

- 4 pães cervejinha
- 4 colheres de sopa de maionese de pesto
- 4 folhas de alface americana
- 340 gramas de carne moída de primeira
- 340 gramas de bacon sem pele moído
- 120 gramas de queijo gorgonzola
- 80 gramas de cebola caramelizada em redução de vinho Carbernet Sauvignon

Cebola caramelizada
- 1 xícara de cebola roxa cortada em formato Julienne
- 1 copo de vinho tinto Cabernet Sauvignon
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparo do hambúrguer:
Misture a carne e o bacon. Faça porções iguais de 170 gramas e molde um pouco maior que o diâmetro do pão. Reserve em geladeira.

Preparo da maionese de pesto:
Bata no liquidificador 10 folhas de manjericão com 50ml de azeite de oliva. Misture com a maionese de sua preferência.

Preparo da cebola caramelizada ao vinho:
Numa saltese, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir em ponto de calda, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Resfrie rapidamente em banho maria de água e gelo.

Preparo do lanche:
Corte os pães e sele a parte de dentro na chapa até ficar levemente tostado. Leve ao forno previamente aquecido a 120ºC para aquecer por cinco minutos.
Grelhe os hambúrgueres no ponto de sua preferência, virando apenas uma vez. Ao virar, acrescente 40 gramas de queijo gorgonzola em cada um.

Montagem:
Passe uma colher de sopa de maionese de pesto na base e na coroa do pão, acrescente a folha de alface americana, o hambúrguer com o queijo derretido, 20 gramas de cebola ao vinho. Feche o lanche e sirva.

Receita enviada por: Hamburgeria General Pepper

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