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Dourado do Mar com Risotto de Limão Siciliano & Legumes Primavera

Dourado do Mar com Risotto de Limão Siciliano & Legumes Primavera
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relogio Não informado relogio 2 porções
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Ingredientes

- 2 unid de dourado do mar de 200gr com pele
- Opcional: pequenas lulas, camarões ou mexilhões à disposição na feira

Risotto
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho cortados ao 1/2
- 100gr arroz próprio para risotto (arbóreo ou carnaroli)
- 2 colheres de sopa vinho branco chardonnay
- 1/2 litro caldo claro de legumes
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 limão siciliano
- Legumes variados frescos para 2 pessoas
- Folhas aromáticas
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto

Para finalizar
- Quaisquer legumes da estação podem ser incluídos na receita.
Opcional: Molho de ervas feito das folhas de verduras e legumes à disposição, torradas finas, salsinha picada em pedaços grossos, pimenta do reino & flor do sal, agrião mini ou outras verduras a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela com água e sal, pré-cozinhe os legumes verdes até ficarem crocantes e reserve na água com gelo.
Asse grandes legumes duros no forno, como beterraba, mandioquinha e cebola, tudo em uma travessa coberta com papel alumínio.
Em uma travessa, coloque as postas de peixes e acrescente azeite, sal e tomilho. Depois, cubra com papel alumínio e asse por 15mn a 180°c.
Para o Risotto: refogue (sem cloração) a cebola e o alho no azeite, acrescente tomilho e louro, e, a seguir, adicione o vinho branco. Deixe o vinho evaporar e acrescente o caldo pouco a pouco até o grão cozinhar.
Finalize com mascarpone e azeite a gosto. Retifique o sal e pimenta do reino.
Salteie todos os legumes com um toque de azeite e uma colher de manteiga. Acrescente um toque de vinho branco, ervas, e reveja os temperos de sal e pimenta do reino.
Raspe o limão siciliano, e acrescente o suco para finalizar.
Sirva o risotto & legumes na travessa com os pedaços de peixes. Espalhe as ervas frescas por cima, coloque as torradas finas de pães com alho à vontade ou em pratos individuais.
Bom apetite!


Receita enviada por: Chef Laurent Hervé do D’autore Restaurante

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