Ingredientes
Creme Inglês com Nozes:
- 1/2 litro de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gotas de essência de baunilha
- 400g de nozes, moídas
Calda Caramelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Para a Montagem:
- 1/2 pacote de biscoito Maisena Zabet (200g)
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1/2 pacote de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet
- nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
Ferva o leite e deixe amornar.
Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.
Deixe esfriar.
Prepare a calda:
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
Acrescente o leite e 1/2 xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita enviada por: Zabet