Você está aqui : Home > Receitas > Sopas > Sopas > Creme de mandioquinha com quinoa

Creme de mandioquinha com quinoa

Creme de mandioquinha com quinoa
Avalie
relogio Não informado relogio 5 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
- 1 e 1/2 unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
- 1/2 unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
- 2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
- 3/4 de xícara de quinoa em grãos
- Salsinha fresca picada
- Cebolinha fresca picada
- Sal a gosto
- Água

Modo de Preparo

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar.
Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.
Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.
Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.


Receita enviada por: Fevitto Integrais

Deixe seu Comentário
Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate
Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate
Continuar lendo