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Pão pastor

Pão pastor
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Ingredientes

Massa de pizza condimentada

Ingredientes massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar refinado
- 30 g de fermento fresco
- 50 ml de azeite
- 500 ml de água
- Ervas finas a gosto
- Pimenta síria a gosto

Ingredientes recheio
- 2 kg de calabresa defumada fatiada
- 50 g de alho picado
- 100 ml de azeite
- Orégano a gosto
- Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparo da massa

Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
Dê ponto da massa com a água.
Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas. Deixe descansar sobre o fubá.
Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.

Dicas do chef
Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
Pode-se prepará-la sem adição de temperos ou condimentos.

Rende 10 discos para pizzas médias


Preparo do recheio e montagem do pão

Misture muito bem os ingredientes do recheio e reserve. Abra o disco da massa, com o auxílio de um rolo e sobre a mesa polvilhada com fubá. Deixe-a bem fina.
Disponha o recheio bem no centro do disco de massa.
Feche, dispondo as bordas da massa sobre o recheio.
Forme uma trouxinha.
Disponha em uma assadeira polvilhada com fubá e leve para assar, em forno convencional preaquecido a 200º C, por cerca de 20 minutos.

Dica do chef
Você pode assar em forno a lenha, cuidando para cozinhar a massa na parte interna e para não queimar.

Receita enviada por: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza) / Foto: Ivanildo Porto

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