Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Brigadeiro de pinhão

Brigadeiro de pinhão

Brigadeiro de pinhão
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 150 g de pinhão
- 80 g de chocolate branco
- chocolate granulado branco.

Modo de Preparo

Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.

O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aí, é só enrolar e passar no granulado branco.

Receita enviada por: Chef Camila Pazello - Gastronomia do Grupo Educacional OPET

Deixe seu Comentário
Trufa de pinhão
Trufa de pinhão
Continuar lendo