Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Suflê de chocolate

Suflê de chocolate

Suflê de chocolate
Avalie
relogio 2 horas relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Da Aquafaba:
- 200 gramas de grão de bico de molho por 8 horas
- 1/2 fava de baunilha

Do suflê de chocolate vegano:
- 200 gramas de chocolate orgânico 60%
- 1 colher de sopa de licor de contreau.
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de café de cremor de tartaro
- 1 xícara de açúcar orgânico
- 2 xícaras de aquafaba
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de goma xantana
- Cacau e óleo de coco para polvilhar o ramekin.

Modo de Preparo

Da Aquafaba:
Descarte a água de molho do grão de bico.
Cozinhe na panela de pressão o grão de bico com bastante água.
Quando a panela de pressão começar a fazer um barulho, espere por 15 minutos e desligue até esfriar.
Retire a panela do fogo. Reserve o grão de bico para salada ou para preparar um hommus.
Peneire a água de grão de bico e coloque em uma panela.
Adicione a fava de baunilha aberta ao meio e deixe reduzir pela metade.
Deixe esfriar na geladeira.

Do suflê de chocolate vegano:
Em uma panela com água fervente coloque um bowl de inox e o chocolate picado.
Em uma batedeira, coloque a aquafaba e deixe bater por 10 minutos.
Coloque o cremor de tartaro e aos poucos o açúcar deixe bater por mais 5 minutos.
Aos poucos a aquafaba vai crescer e esbranquiçar, adicione o extrato de baunilha, o licor, a goma xantana e o bicarbonato de sódio.
Retire da batedeira, misture aos poucos o chocolate derretido delicadamente.
Unte o ramekin com óleo de coco e cacau, espalhe a massa de suflê e leve para geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius, coloque o suflê e asse por 16 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Receita enviada por: Chef Priscilla Herrera, do Restaurante Banana Verde

Deixe seu Comentário
Rosca Mix com Nuts e Chocolate
Rosca Mix com Nuts e Chocolate
Continuar lendo