Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Lagarto indiano - Friboi

Lagarto indiano - Friboi

Lagarto indiano - Friboi
Avalie
relogio 45 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pau de canela
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 Kg de tomate sem semente picado

Modo de Preparo

Esfregue o sal e a pimenta na carne. Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta. Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos. Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos. Fatie e sirva com o molho.

DICA
O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas.

Grau de dificuldade: fácil

Receita enviada por: Friboi

Deixe seu Comentário