Ingredientes
Para o creme de confeiteiro
- 250 ml de leite integral
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o merengue italiano
- 4 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Montagem
- Creme de confeiteiro (ingredientes acima)
- Merengue italiano (ingredientes acima)
- 2 copos (americano) de creme de leite fresco batido
- 3 copos (americano) de chocolate amargo (70% cacau)
- 100g a 150 g de nuts Nutty Bavarian
Modo de Preparo
Creme de Confeiteiro
Coloque o leite com a metade do açúcar para ferver. Numa tigela à parte, misture as gemas, a essência de baunilha, a farinha e a outra metade do açúcar. Quando a mistura de leite ferver, despeje-as aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem. Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.
Merengue italiano
Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.
Montagem
Prepare o creme de confeiteiro, o merengue e bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture o chocolate amargo derretido ao creme de confeiteiro ainda quente, resfrie tudo e misture ao merengue e ao chantilly. Coloque numa forma molhada e coberta por filme plástico e leve ao congelador, por, no mínimo, 3 horas ou até o momento de servir. Decore e sirva com nuts Nutty Bavarian.
Receita enviada por: Nutty Bavarian