Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Crepe de chocolate e nozes

Crepe de chocolate e nozes

Crepe de chocolate e nozes
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal

Recheio
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente e unte com manteiga, passe papel-toalha sobre a frigideira para tirar o excesso de manteiga.

Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa na frigideira e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Levante com uma espátula a pontinha da crepe para ver se está dourada, quando estiver, vire de lado com a ajuda da espátula, deixe o outro lado dourar também e retire a panqueca da frigideira colocando-a sobre um prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Recheio
Pique o chocolate grosseiramente, também as nozes, porém em pedacinhos, coloque todos os ingredientes, menos as nozes, numa panela, leve a panela ao fogo baixo e mexa até que fique uma mistura homogênea. Deixe ferver por 3 minutos e desligue.

Montagem
Pegue um crepe e coloque num prato, coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro do crepe, espalhe com a colher dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente).

Repita esta operação com todos os crepes, coloque um pouco do recheio de chocolate sobre os crepes e polvilhe com as nozes picadas.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Suflê de chocolate
Suflê de chocolate
Continuar lendo