Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Quibebe

Quibebe

Quibebe
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 700 gramas de carne seca
- cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 abóbora cabotia
- 8 folhas de couve laminada finamente
- 1 tomate grande picado, sem pele sem semente.
- 1 colher sopa manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa azeite
- 50 ml de cachaça
- 1 pitada de puxuri

Modo de Preparo

Preparo carne:
Dessalgue a carne seca na véspera e troque a água três vezes mantendo refrigerada. Cozinhe a carne por aproximadamente três horas ou 40 min na panela de pressão ate ficar macia. Desfie e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue lentamente por aproximadamente 10 minutos, acrescente a carne seca e refogue mais um pouco. Adicione a cachaça e deixe flambar. Acrescente o cheiro verde e o tomate picado. Reserve.

Preparo abóbora:
Descasque a abóbora retire as sementes. Asse em forno moderado por aproximadamente 40min ou até ficar macia. Amasse a abóbora ainda quente com o auxílio de um garfo e adicione a manteiga. Acerte o sal e a pimenta ralada na hora a gosto. Rale o puxuri, uma pitada é o suficiente. Mexa bem e reserve.

Preparo couve:
Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o alho picado e refogue ate dourar levemente, acrescente a couve picada, Corrija o sal e reserve.

Montagem do prato:
Em um prato com o auxílio de um aro intercale camadas de abóbora, couve e carne seca e sirva mediatamente.


Receita enviada por: Chef William Ribeiro, do Bossa restaurante

Deixe seu Comentário
Quibebe de abóbora com molho cremoso de atum defumado
Quibebe de abóbora com molho cremoso de atum defumado
Continuar lendo