Ingredientes
Polenta
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Cobertura
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de cream cheese
Modo de Preparo
Polenta
Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha.
Junte a água restante e o fubá instantâneo. Misture bem.
Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela.
Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.
Cobertura
Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró. Cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e junte o cream cheese. Misture bem. Reserve.
Montagem
Desenforme a polenta e corte-a em 6 tiras na parte maior e 4 na parte menor, formando 24 pedaços de cerca de 4 cm.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de polenta dos dois lados.
Numa travessa coloque os pedaços de polenta e cubra-os com a mistura de alho poró reservada. Distribua o Atum sobre a cobertura de alho poro e cream cheese.
Sirva em seguida.
Dica: A polenta deve ser feita de véspera para que fique bem firme e não esfarele ao ser frita.
Variação: Frite os pedaços de polenta em imersão ao invés de dourá-los na frigideira.
Receita enviada por: Gomes da Costa