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Canapé de Polenta

Canapé de Polenta
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relogio Preparo: 15 minutos / Cozimento: 25 minutos / Geladeira: cerca de 16 horas relogio 24 porções
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Ingredientes

Polenta
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

Cobertura
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de cream cheese

Modo de Preparo

Polenta
Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha.
Junte a água restante e o fubá instantâneo. Misture bem.
Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela.
Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.

Cobertura
Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró. Cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e junte o cream cheese. Misture bem. Reserve.

Montagem
Desenforme a polenta e corte-a em 6 tiras na parte maior e 4 na parte menor, formando 24 pedaços de cerca de 4 cm.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de polenta dos dois lados.
Numa travessa coloque os pedaços de polenta e cubra-os com a mistura de alho poró reservada. Distribua o Atum sobre a cobertura de alho poro e cream cheese.
Sirva em seguida.

Dica: A polenta deve ser feita de véspera para que fique bem firme e não esfarele ao ser frita.
Variação: Frite os pedaços de polenta em imersão ao invés de dourá-los na frigideira.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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