Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Outros > Polvo com mandioca, Pimentón de la Vera e chorizo

Polvo com mandioca, Pimentón de la Vera e chorizo

Polvo com mandioca, Pimentón de la Vera e chorizo
Avalie
relogio 2 horas relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 800 g de polvo fresco de excelente qualidade
- 1 L de caldo fresco de legumes
- 500 g de sal
- 500 g de açúcar
- 1kg de mandioca nova, fresca de qualidade em pedaços
- 12 fatias de chorizo do tipo Vella
- Páprica defumada à gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras de óleo

Modo de Preparo

Juntar o sal e o açúcar e enterrar o polvo nesta mistura. Levar à geladeira e deixar descansar por 40 minutos.
Passados os 40 minutos, lavar bem o polvo e cozinhar no caldo de legumes em fogo baixo por mais 40 minutos ou até que fique bem macio, mas sem que desmanche.
Cozinhar a mandioca em água com um pouco de sal até que fique bem macia. Congelar os pedaços e fritar em óleo bem quente. Temperar com sal e a páprica defumada.
Em um liquidificador, fazer uma maionese com o ovo, o óleo e uma pitada de páprica defumada e sal.
Servir o polvo juntamente com a mandioca, o chorizo e a maionese.

Grau de dificuldade: fácil

Receita enviada por: Chef Daniel Martins, do Bardega

Deixe seu Comentário
Cupcake de Calabresa
Cupcake de Calabresa
Continuar lendo