Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Risoto de camarão com repolho roxo e bacon

Risoto de camarão com repolho roxo e bacon

Risoto de camarão com repolho roxo e bacon
Avalie
relogio Não informado relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 repolho roxo médio (cortado em fatias bem finas)
- 150g de bacon (picado e com pouca gordura)
- 300g de camarão médio (descascado)
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 cebola roxa média (picada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Caldo de bacon (realçador de sabor)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o repolho roxo fatiado, adicione a água, deixando dois dedos acima do alimento, e deixe refogar por 40 minutos. Em outra panela coloque um litro de água para ferver, e em seguida, deixe dissolver o caldo de bacon.
Pegue outra panela e coloque o bacon para fritar, e quando estiver bem torrado, adicione a manteiga e a cebola picada. Deixe fritar por mais um minuto. Acrescente o arroz e o sal, refogue até os grãos ficarem brilhantes. Na sequência, separe a água que ferveu o repolho, coloque no arroz e mecha até ficar “al dente”. Aos poucos, adicione uma concha de cada vez, e deixe cozinhar sem parar de mexer.
Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a metade ao camarão e o repolho. Deixe descansar por mais dois minutos e coloque o queijo parmesão e a manteiga. Coloque o restante do arroz e uma colher de manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de três minutos.

Dica: Decore com folhas de manjericão. Regue com azeite de oliva.

Receita enviada por: Tutto Ristorante

Deixe seu Comentário