Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Panetone ou Chocotone

Panetone ou Chocotone

Panetone ou Chocotone
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 15g Fermento Biologico Fresco
- 3 Colheres (sopa) Água Morna
- 240g Farinha de Trigo
- 2 1/2 Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- 3 Colheres (sopa) Leite em Pó
- 1 Ovo e 2 Gemas
- 4 Colheres (sopa) de Margarina em temperatura ambiente
- 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 4 Colheres (sopa) de Leite Morno
- 1 Xícara (chá) de Frutas ou Chocolate Picado
- 1 Pitada de Sal

Modo de Preparo

Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
Agora separe a massa ao meio para fazer o de 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

Receita enviada por: Jane Cake

Deixe seu Comentário
Feijão tropeiro com couve e arroz
Feijão tropeiro com couve e arroz
Continuar lendo