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Coxinha Cadeirudo

Coxinha Cadeirudo
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Ingredientes

Massa:
- 300 g de abóbora cabocha
- 300 g de batata asterix
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de caldo de rabada coado
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 g de sal

Recheio:
- 1 kg de rabo bovino
- 100 g de cebola picada
- 25 g de alho picado
- 25 ml de óleo de soja
- 50 g de extrato de tomate
- 3 g de sal
- 1/2 g de pimenta do reino
- 2 folhas de louro

Finalização:
- 1/2 kg de farinha panko ou rosca
- 6 ovos
- 1/2 xícara de água
- 1 g de sal
- 2 lt de gordura hidrogenada ou óleo de algodão

Modo de Preparo

Massa:
Embrulhe a abóbora e as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°c por 40 minutos. Retire do alumínio e raspe a polpa, descartando a casca. Amasse muito bem os legumes ainda quente separadamente. A massa de abóbora deve ser torcida dentro de um pano limpo para retirar o excesso de líquido. Aqueça o caldo de rabada com a manteiga e o sal e incorpore as massas. Mexa até obter uma mistura homogênea e então acrescente a farinha de uma vez e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Recheio:
Tempere o rabo com o extrato de tomate, sal e pimenta. Coloque o óleo em uma panela de pressão quente e então acrescente a carne, a cebola, o alho e o louro. Doure tudo muito bem e adicione água até dobrar a altura da carne. Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Cozinhe por 1 hora. Verifique a altura da água após 30 minutos para não deixar pregar no fundo da panela. Após cozido, aguarde esfriar e então desfie o rabo com um garfo. Coe e reserve o caldo.

Finalização:
Bata os ovos e misture a água e o sal. Passe a coxinha pela farinha de trigo em seguida pelo ovo. Volte para a farinha de trigo e novamente no ovo. Por fim passe na farinha panko. ''remodele'' a coxinha com cuidado e frite em imersão com a gordura a 175°C.

Ideal para sua lanchonete

Receita enviada por: Chef Gustavo Eiji do Rei do Picadinho

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