Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10g de sal
- 60g de cacau em pó*
- 40g de açúcar*
- 640 ml de água gelada
- 40 ml de óleo de girassol
- 10g de fermento biológico seco
- 240 g de chocolate branco forneável
- 240 g. de chocolate ao leite forneável
- Frutas picadas (opcional)
(*) OBS.: o cacau em pó e o açúcar podem ser substituídos por chocolate em pó 50%
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo na batedeira com batedor para massa juntamente com o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture por 1 minuto. Acrescente a água gelada com o óleo de girassol. Bata por 10 minutos. Porcione a massa em bolinhas de 350g. Em seguida, coloque em vasilhas untadas com óleo de girassol, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Depois, abra as bolinhas em discos de 35 cm de diâmetro, fure a massa com a carretilha ou com um garfo e leve ao forno na temperatura de 300ºC por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja assada. Em seguida, coloque o chocolate ao leite e o branco como preferir, espalhando pela superfície da massa quente para que eles derretam. Decore com frutas picadas.
Receita enviada por: CTP e Senhor Pizza