Ingredientes
- 300g de queijo Gruyère Cristina
- 300g de Queijo Emmental Francês Paysan Breton
- 1 dente de alho sem casca (inteiro)
- 180 ml de vinho branco seco
- 40 ml de conhaque ou vodca
- 1 colher de chá de amido de milho
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 pão Italiano redondo
- Pimenta do reino branca a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
Modo de Preparo
Rale os queijos na parte mais grossa do ralador. Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho no fundo. Coloque o vinho branco na panela e espere aquecer um pouco. Junte os queijos quando o vinho estiver morno. Em fogo baixo, mexa até que os queijos derretam. Em uma tigela, dissolva a maisena no creme de leite fresco e junte à mistura de queijos. Mexa até engrossar ligeiramente, junte o conhaque ou a vodca, um pouquinho de pimenta do reino branca e noz moscada moída na hora. Deixe cozinhar por mais um minuto, para evaporar um pouco o álcool do conhaque ou da vodca, e sirva.
Acompanhamentos
Strogonoff Bovino Oba Reserve
Linguiça Calabresa Defumada Sulita
Receita enviada por: Oba Hortifruti