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Bolinho de Mandioca com Atum

Bolinho de Mandioca com Atum
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relogio Preparo: 15 minutos - Cozimento: 20 minutos relogio Cerca de 40 unidades
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Ingredientes

- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
- cerca de 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- óleo para fritar

Modo de Preparo

Numa tigela junte a mandioca, o ovo e o leite. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro verde, o manjericão e o tomate. Misture bem e tempere com sal a gosto.
Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente.
Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando para aquecer.
Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa) porcione a massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado.
Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite. Pode-se fritar vários bolinhos, dependendo da panela. Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados.
Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Sirva quente.


Ideal para sua lanchonete

Receita enviada por: Gomes da Costa

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