Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos (clara separada)
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) refrigerante
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 5 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 lata creme de leite á) chocolate em pó
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas, misture com auxílio de uma colher, bata até obter um creme esbranquiçado, adicione o refrigerante (escuro) e mexa.
Junte o chocolate e a farinha (peneirados), a seguir, misture com uma colher e bata, desligue e incorpore delicadamente as claras em neve agregue as nozes e o fermento em pó. Mexa a cada ingrediente adicionado, coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, retire do forno e deixe esfriar, espalhe a cobertura decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto.
Cobertura:
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga, cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos). Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro.
Dica: se desejar utilize a cobertura também para rechear o bolo.
Bom apetite