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Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha

Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha
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relogio Preparo: 20 minutos - Cozimento: 1 hora relogio 4 a 5 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Purê de Mandioca:
- 400g de mandioca, sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- sal a gosto

Refogado de Sardinha:
- 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola picada (80g)
- 2 tomates, sem pele, picados (160g)
- 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
- sal e molho de pimenta a gosto

Outros ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido (300g)
- 1 lata de ervilha, escorrida (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Modo de Preparo



Modo de Preparo

Purê de Mandioca:
Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Refogado de Sardinha:
Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar.
Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:
Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Dica: A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.

Variações:
Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador.
Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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