Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Recheio de Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Decoração:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira, às claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Decoração:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do recheio por cima e decore com o granulado. Leve para gelar e sirva.
Foto: Mônica Antunes
Receita enviada por: Nita Alimentos