Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa
Avalie
relogio 2 horas e meia relogio 25 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 5 ovos inteiros (300 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
- 200 ml de água
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita (10g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (20g)

Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite (180 ml)
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate (45 ml)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (240 ml)

Cobertura:
- 240g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)

Modo de Preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes na tigela e bata na batedeira por 10 minutos. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:
Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture bem. Coloque o chantilly batido e misture delicadamente.

Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Corte o bolo em três camadas. Cubra a primeira camada de bolo com a metade do recheio. Acrescente a segunda camada e o restante do recheio. Finalize com a terceira camada de bolo. Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma espátula

Dica: Substitua o chocolate meio amargo por ao leite ou chocolate branco

Receita enviada por: Chef Edivânia Reis da Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Espaguete a bolonhesa
Espaguete a bolonhesa
Continuar lendo