Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Ovo Pão de Mel

Ovo Pão de Mel

Ovo Pão de Mel
Avalie
relogio 1 hora e meia relogio 1 ovo de 500 g
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 Mistura Nita Cook Chocolate (450g)
- 3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 3 ovos inteiros (180 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 1 colher (chá) de cravo (5g)
- 1 colher (chá) de canela (5g)
- 1 colher (chá) de noz-moscada (5g)
- 1/2 xícara (chá) de mel (120 ml)

Recheio:
- 150g de doce de leite

Casca do ovo:
- 300g de chocolate ao leite
- Forma de Ovo de Páscoa de 300g

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela coloque a mistura Nita Cook Chocolate, os ovos, leite, manteiga ou margarina, a canela o cravo, a noz-moscada e o mel. Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa na fôrma untada e polvilhada com Farinha de Trigo Nita e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.

Montagem:
Derreta o chocolate e divida em quatro partes. Despeje uma parte em cada metade do ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira para endurecer. Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a parte interna de cada casca. Corte a massa do pão de mel em fatias finas, coloque sobre o doce de leite e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para endurecer. Para unir as duas metades do ovo utilize chocolate derretido.

Dica: O tamanho dos ovos e formatos podem ser variados

Receita enviada por: Chef Edivânia Reis da Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Ovo de páscoa
Ovo de páscoa
Continuar lendo