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Risoto de Legumes

Risoto de Legumes
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Ingredientes

- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 dentre de alho grande bem picado
- 1/2 cebola picada bem fininha
- 200gr de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco seco
- 300gr de berinjela
- 300gr de abobrinha
- 80gr de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e seguida o vinho. Mexa para misturar tudo muito bem. Quando o vinho evaporar, acrescente os legumes e uma xícara de caldo de legumes. Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro). A dica é não cozinhar muito o arroz e deixa-lo um pouco al dente. Finalize com a manteiga, parmesão, salsinha e acerte o sal a gosto.

Receita enviada por: Ristorante e Pizzeria Don Peppone

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