Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pão de bacalhau com tomate seco

Pão de bacalhau com tomate seco

Pão de bacalhau com tomate seco
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Recheio:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100g de Azeitonas Fatiadas La Violetera
- 100g de Tomate Seco Pomodori Secchi Mastroiani
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera

Massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
- 2 gemas
- Papoula ou gergelim preto

Modo de Preparo

Dissolva o fermento e uma colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno e deixe crescer 15 minutos. Junte a seguir a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e a outra colher de açúcar. Sove e deixe crescer aproximadamente 1 hora. À parte, refogue o bacalhau no Azeite de Oliva La Violetera com as cebolas e em seguida acrescente o Tomate Seco Pomodori Secchi Mastroiani e as Azeitonas Fatiadas La Violetera. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de 1 cm. Espalhe o recheio por cima de toda a massa. Enrole como rocambole, pincele com as gemas, salpique a papoula e coloque no forno por aproximadamente 40 minutos, com aquecimento de 200°c.

Dica: Este pão também fica uma delícia de comer molhado no Azeite de Oliva La Violetera.

Receita enviada por: La Violetera / Lide Multimídia

Deixe seu Comentário