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Canapés de truta defumada e nozes carameladas

Canapés de truta defumada e nozes carameladas
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Ingredientes

- 2 pacotes de pão de forma industrializado, chia com macadâmia ou ao seu gosto
- 1 receita de pasta de truta defumada
- 1 receita de nozes carameladas

Para pasta de truta:
- 300 gramas de ricota fresca
- 100 gramas de cream cheese
- 100 gramas de requeijão cremoso ou creme de leite UHT
- 200 gramas de truta defumada, sem a pele e sem espinhas
- 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres das de sopa de vinho branco seco ou gin
- 1 colher das de chá de mostarda
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Para nozes carameladas
- 1 colher das de chá de alecrim fresco debulhado
- 1 colher das de café de canela e pó
- 1/2 colher das de café de cardamomo em pó
- 1/2 colher das de café de pimenta do reino branca, moída na hora
- Sal ao seu gosto
- 30 ml de azeite
- 150 gramas de nozes quebradas grosseiramente
- 4 colheres das de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Pasta de truta defumada
Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea, tempere ao seu gosto. Utilize na montagem dos canapés.

Nozes aromáticas
Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
Em uma frigideira com antiaderente doure as nozes no azeite.
Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
Utilize na montagem dos canapés.

Montagem
Corte as fatias de pão no formato de sua preferencia.
Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.
Decore a gosto salpicando as nozes aromáticas.

Dicas
O rendimento é de aproximadamente 80 a 100 canapés, dependendo do formato que você cortar o pão.
Substitua a truta defumada por frango defumado ou salmão defumado.
Substitua as nozes carameladas por damascos picados.

Carboidrato da porção: 15g
Proteínas da porção: 6,5g
Gorduras da porção: 10g
Fibras da porção: 2,7g
Calorias da porção: 179

Grau de dificuldade: fácil

Receita enviada por: ABIMAPI

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