Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada

Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada

Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada
Avalie
relogio 30 minutos relogio 8 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral ou Arroz Tio João Integral Orgânico (230 g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
- 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
- 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
- 8 ramos de salsa lavados e picados

Modo de Preparo

Ferva 3 1/2 xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas; desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

Receita enviada por: Arroz Tio João

Deixe seu Comentário