Ingredientes
- 220 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) aroma de baunilha (ou de sua preferência)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de Fermento em Pó Nita
- 400 – 430 g de Farinha de Trigo Nita
Cobertura:
- Pasta americana preta e branca.
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar juntos. Adicione o ovo e o aroma e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, adicione a mistura batida, pouco a pouco e sove até soltar das mãos. Abra a massa e corte no modelo desejado. Asse os biscoitos no forno 200°C entre 7 e 8 minutos.
Montagem:
Depois do biscoito frio abra a pasta americana preta e sove bem para ficar maleável, corte com o cortador que usou no biscoito. Coloque por cima com cuidado para não apertar e quebrar o biscoito. Em seguida utilize a pasta branca já sovada para fazer os olhos do gato.
Dicas:
- Para saber se o biscoito está no ponto certo observe a aparência dele dentro do forno, quando estiver opaco estará perfeito para sair do forno
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos