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Rosca de Creme

Rosca de Creme
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Ingredientes

Massa:
- 60g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 kg de Farinha de Trigo Nita

Recheio:
- 200g de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 50g de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:
Desmanche o fermento em uma colher de sopa de açúcar, acrescente o leite morno e os demais ingredientes. Sove bem até formar bolhas e desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar o volume, corte a massa em quatro pedaços. Abra cada pedaço e espalhe o recheio, enrole como rocambole, junte dois pedaços e trance-os dando o formato de rosca. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, em média, 25 minutos. Depois decore com cerejas.

Recheio:
Em uma panela, coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver, adicione aos poucos a mistura para dissolver e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre. Deixe engrossar e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilizar.


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

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