Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Macarrão > Parafuso gratinado com Salame e Uvas

Parafuso gratinado com Salame e Uvas

Parafuso gratinado com Salame e Uvas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 500 gr de macarrão parafuso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 100 grs de salame hamburguês fatiado fino
- 50 grs de avelãs trituradas grosseiramente
- 40 uvas verdes Thompson (sem caroço)
- 100 grs de catupiry
- 100 ml de vinho branco seco
- Leite (se necessário)
- Parmesão ralado à gosto (para espalhar por cima para gratinar)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 2 ramos de tomilho (opcional)

Modo de Preparo

Leve para refogar no azeite o alho-poró por 1 minuto. Corte as fatias de salame em pequenas tiras e leve para o refogado por mais 1 minuto. Acrescente as avelãs e uvas, deixando por mais 1 minuto. Despeje o vinho branco e deixe esquentar, então coloque o catupiry, o tomilho, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem o molho até ficar uniforme. A consistência deve ser líquida, se achar que está grosso, acrescente leite. Cozinhe o macarrão al dente e escorra. Leve o macarrão numa caçarola buffet da Linha Duo+ ao forno, com a tampa de cerâmica. Retire o tomilho do molho. Despeje o molho sobre o macarrão. Misture com cuidado, rale o parmesão por cima, leve ao forno até gratinar e sirva imediatamente.


Receita enviada por: Chef Ale Guerra - Ceraflame

Deixe seu Comentário
Parafuso ao forno
Parafuso ao forno
Continuar lendo