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Camarão no Leite de Coco

Camarão no Leite de Coco
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Funcionalidades
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Ingredientes

Fonte da receita: Camil Alimentos
Crédito da foto: Antonio Freitas Estúdio Flux

Tempo de Preparo: 30 minutos + demolhagem do arroz (1hora)
Tempo de Geladeira: mínimo 1 hora
Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos

Camarão

750g de camarões médios inteiros
2 dentes de alho amassados (8g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água (480ml)
1 abacaxi médio maduro (1,5kg)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 cebola média bem picada (100g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
1 colher (sopa) de farinha de rosca (10g)

Arroz Basmati

1 xícara (chá) de Arroz Basmati Camil (180g)
1 e meia xícara (chá) de água fervente (360ml)
sal a gosto

Modo de Preparo

Camarão

. Lave os camarões em água corrente e retire as cascas e as cabeças. Reserve.
. Elimine as tripas dos camarões, coloque-os numa tigela e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por no mínimo 1hora.
. Numa panela média, coloque as cabeças e as cascas, cubra com 2 xícaras (cerca de 480ml) de água, tempere com sal a gosto e cozinhe em panela tampada em fogo alto até ferver (cerca de 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
. No copo do liquidificador, coloque as cabeças e a cascas com o caldo do cozimento e bata até triturar bem. Coe numa peneira com a malha fina e reserve o caldo (cerca de 1 xícara (240ml)).
. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) por cerca de 10 minutos.
. Corte o abacaxi com casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 1cm de polpa junto a casca.
. Pique a polpa retirada e reserve (cerca de 1 xícara (chá) de polpa picada). Deixe as cascas no forno preaquecido por cerca de 10 minutos, para secarem um pouco.
. Numa panela média, coloque metade da manteiga e aqueça em fogo alto. Junte os camarões e cozinhe rapidamente, só até ficarem rosados (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
. Na mesma panela, coloque a manteiga restante e aqueça em fogo alto. Junte a cebola picada e deixe dourar ligeiramente (cerca de 3 minutos).
. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o abacaxi picado, o leite de coco, o caldo de camarão. Cozinhe sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
. Acrescente os camarões refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o coentro.
. Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão e polvilhe a superfície com a farinha de rosca.
. Leve ao forno prequecido em temperatura alta (250ºC) até gratinar (cerca de 15 minutos).

Arroz Basmati

. Deixe o Arroz Basmati Camil coberto com água por cerca de 1 hora. Escorra o Arroz.
. Numa panela junte o Arroz Basmati Camil escorrido e a água fervente. Misture.
. Abaixe o fogo assim que a água retomar fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
. Retire o Camarão com Leite de Coco do forno e sirva acompanhado do Arroz Basmati Camil.

Dica: .Combine com o peixeiro de sua confiança, a compra dos camarões já limpos e com as cabeças e cascas separadas para o preparo do caldo.
Variação: .Você pode substituir o camarão por frango.


Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação (Camil Alimentos)

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