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Pão Preto

Pão Preto
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relogio 1h e 20m relogio 2 porções
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Ingredientes

- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de cerveja escura
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente. Junte o leite, a água, a cerveja, o óleo, os ovos, o chocolate, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade da farinha de trigo, e mexa.
Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea, porém com liga. Molde dois pães, disponha-os em assadeira untada e enfarinhada, e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno, espere amornar e sirva.

Dicas: Antes de levar os pães ao forno, faça pequenos cortes em sua superfície, com o auxílio de uma faca. Ao assar, os cortes abrem, deixando a aparência dos pães mais atraente. Caso queira, substitua a cerveja pela mesma quantidade de água, acrescentando à massa meia colher (sopa) de café solúvel e mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó.


Receita enviada por: Cozinha Experimental da Ajinomoto

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